Frühstück einmal ganz anders. Baked Oatmeal ist einfach nur megalecker. Es braucht ein bisschen Zeit, da es 30 min im Backofen gebacken wird. Aber es lohnt sich.
Zutaten:
2 EL geschroteter Leinsamen
3 reife Bananen
3 EL Reisirup
2 EL Kokosöl
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1 EL Kakao
500 ml Reisdrink
250 g glutenfreie Haferflocken
1 EL Sonnenblumenkern
1 EL Chiasamen
3 EL Mandelmus
Zubereitung:
Die Leinsamen mit 5 EL Wasser verrühren und für 5 Minuten einweichen. 2/3 der Bananen mit der Gabel zerdrücken.
In einer Schüssel die zerdrückten Bananen, Reissirup, Kokosnussöl, Salz, Zimt und Kakao gut verrühren. Den Reisdrink unterrühren. Anschließend Haferflocken, Sonnenblumenkerne, die eingeweichten Leinsamen und Chia-Samen dazugeben und umrühren. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Kokosöl einfetten. Die Masse in eine Auflaufform (20cm x 30cm) geben und die übrigen Banane (in Scheiben geschnitten) auf dem Auflauf verteilen. Das Ganze für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und mit dem Mandelmus verzieren. Warm genießen.