Anfangs dachte ich, Fenchel, das geht gar nicht. Da kamen direkt Kindheitserinnerungen von Fencheltee hoch đŹ oh jeh. Aber diese leckere Fenchelsuppe hat nichts gemein mit dem Fencheltee von frĂŒher. Habt ihr auch solche Kindheitserinnerungen?
Zutaten fĂŒr 4 Portionen:
400 g Fenchel â waschen und zerkleinernÂ
125 g mehligkochende Kartoffeln â schĂ€len und in WĂŒrfel schneiden
90 g Lauch â in Ringe schneidenÂ
90 g Knollensellerie â schĂ€len und in WĂŒrfel schneiden
80 g rote Zwiebeln â grob zerkleinernÂ
Balsamico-Essig
1200 ml GemĂŒsebrĂŒhe
2 EL Erdnussöl
2 EL Mandelmus
1 EL TamariÂ
1 EL Edelhefeflocken
1 Lorbeerblatt
2 Msp Muskatnusspulver
2 EL Kresse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Erdnussöl in einem groĂen Topf erhitzen und darin Fenchel, Lauch, Sellerie und Zwiebeln ca. 5 Min. unter RĂŒhren anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und mit der GemĂŒsebrĂŒhe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Tamari, Muskat, Salz und Pfeffer wĂŒrzen und das Lorbeerblatt dazugeben. Alles nun 15â20 Min. weichköcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit einem Standmixer fein pĂŒrieren. Nun das Mandelmus und die Edelhefeflocken einrĂŒhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit der Kresse und dem Balsamico-Essig dekorieren.