Ich liebe ja Schokolade, aber am liebsten mag ich selbstgemachte Schokolade ohne Zucker. Denn nicht nur, daß sie ohne Zucker ist, die Basiszutaten stärken sogar unsere Nerven- und Immunzellen. Also richtig cool.
Für eine Tafel Schokolade benötigst Du:
25 g Kakaobutter
25 g helles Mandelmus
10 g Reissirup
5 g Kakaopulver (soll es eine weiße Schokolade werden, einfach weglassen)
1/4 TL Vanillepulver
Zubereitung:
Die Kakaobutter in eine Wasserbad-Schmelzschale geben, diesen in ein Topf mit Wasser einhängen und bei mittlere Hitze erwärmen. Wenn die Kakaobutter geschmolzen ist, die Schmelzschale aus dem Wasser nehmen und die restlichen Zutaten einwiegen. Die Schale wieder zurück ins Wasserbad stellen und alles gut verrühren. Dann die Schokolade in Schokoladen- oder Pralinenformen gießen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade auf den Formen nehmen und in einer Aufbewahrungsbox im Kühlschrank lagern. Aus Erfahrung kann ich sagen: Sie hält nicht lange – denn sie ist ratzfatz leergegessen.
Passende Links dazu:
Wasserbad-Schmelzschale:https://amzn.to/3c5KC1o *
Backformen auf Silikon: https://amzn.to/3fgACob *
Schokoladenformen: https://amzn.to/3vNSOLo *
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helles Mandelmus: https://amzn.to/2PkTOpS *
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