Heute habe ich ein wirklich mega leckeres und saftiges veganes Bananenbrot gebacken. 😋
Nicht nur uns, sondern auch unserem Gast hat es sehr gut geschmeckt. Und das heißt schon was. Ich habe nämlich einmal versucht einen Pudding ohne Zucker zu machen (und das war nicht wirklich gut 🙈) Es sieht aus wie Pudding, schmeckt aber gar so gar nicht nach Pudding. Bei dem Versuch war er damals auch bei uns. Und seitdem traut er mir nicht mehr so wirklich, wenn es was „gesundes“ Selbstgebackenes gibt. 😂😂
Trockene Zutaten:
200g glutenfreies Hafermehl (schnell im Hochleistungsmixer selbstgemacht)
80g gemahlene Mandeln (Mandelmehl)
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
60 g vegane Schokostückchen
Feuchte Zutaten:
180ml Reismilch oder eine andere Pflanzenmilch
2 sehr reife Bananen (mit einer Gabel zerdrücken)
1/2EL Zitronensaft
1TL Vanilleextrakt
Dekoration:
vegane Schokostücken nach Bedarf
1 Banane
Anleitungen:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine längliche Backform (ca. 20cm) mit Backpapier auslegen. Alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen in einer Schüssel mischen (außer die Schokostückchen). Die feuchten Zutaten zu den Trockenen geben und mit einem Schneebesen mischen. Nun die Schokostückchen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und mit Schokostückchen und Banane dekorieren und für 40 Minuten im Ofen backen.
Das Bananenbrot abkühlen lassen. Ein Gedicht!!!